三进两联一交友|| “春日绽芳华,运动添风采”—趣味运动活动

发布者:刘宇发布时间:2022-05-17浏览次数:177

我院为了积极响应国家“开展全民健身,增强人民体质”的号召,积极推进素质化教育,通过开展丰富多样的体育活动和竞技比赛,使越来越多的同学们参与到体育运动中。同时为了培养同学们对体育锻炼的兴趣、丰富同学们的课余生活并且树立积极健康的人生观,进而带动体育活动的风气和营造和谐的校园氛围,我院于5月4日在老体育馆前举办“春日绽芳华,运动添风采”趣味运动活动,同时国际教育学院辅导员艾孜哈尔·多里坤老师、刘宗权老师也加入了此次活动,激发了同学们的运动热情,展现出新时代青年大学生的蓬勃朝气和竞技热情,在大学放飞活力,树立良好的精神面貌。

趣味活动项目

趣味游戏活动共6项:30米双人三条腿跑(男女各1队)、男女混合两分钟跳绳(6男4女)、滚雪球(5男5女)、30米传球接力(4男4女)、30米八爪鱼(2男2女)、智传呼啦圈(3男3女)。

下面,来看看活动现场精彩时刻吧

30米双人三条腿跑

两人各一左一右两腿用绳带将脚踝捆在一起,并排站在30米起跑线后,称之为“三条腿”,在听到起跑令后向重点线跑去先到达者为胜,跑进中两人可挽臂。秒表记取成绩保留小数点后两位。

两两组合,一个人的左腿与一个人的右腿绑在一块,这时,两个人为一个整体。他们必须保持步伐与节奏一致,两人才能更快到达终点。此项目需要双方的“心有灵犀”才能以最快的速度到达目的地。

男女混合两分钟跳绳

两人摇绳,其他8人绕8字依次穿越跳绳,在两分钟时限之内以穿越次数多少决定胜负。

八字跳绳考验的是集中力与速度,如果稍微一不注意参与者就有可能踩到绳子,如果速度不够快,也有可能错过跳过去的那一重要的瞬间。每位队员 眼、腿、大脑互相配合,让身体上的每个细胞都动起来,是此项项目的关键。当然,最重要的是队员都要有团队意识。艾老师也加入了这项运动,与同学们一起配合,让老师与同学们之间相互了解,增进了彼此之间的感情。

滚雪球

每队10人(5男5女),等数分别站在相距30米的两端(男女组合不限),比赛开始,第一人跑向对面手牵手拉起同伴折回起点处,再由同伴拉第三人,三人共同跑至对面拉人,依次进行,直至最后十人都拉上跑过终点为止,计时排名次。

一趟一趟又一趟,由最初的一个人到最后一群人。参赛者手牵着手,步伐一致,奔向终点的方向。笑声与跑步声为“滚雪球”增添了声音“特效”。在“滚雪球”项目中,参赛者跑来跑去,在保证每个成员不掉队的情况下,快速度是成功的关键。

此次活动圆满的落下帷幕,感谢每一位在赛场上挥洒汗水的老师们与参加活动的同学们。输赢不重要,重要的是收获了欢笑与快乐。本次活动不仅展现了各个小组的运动才能,同时拉近了老师与同学们的感情,是一次意义非凡的活动!