发布者:刘宇发布时间:2011-05-20浏览次数:44

国际教育学院内部机构设置:
1、综合部:
职责:负责对外合作的联络、接待、文秘、翻译、外事专办、各类文件的上报、人事、财务、档案、后勤管理及服务、公寓管理、物资设备的购置及学院资产管理等。负责学院信息化管理工作,以及学院安排的其他综合性对外工作。
其中公寓管理主要负责留学生公寓及住宿登记、安排、管理,公寓卫生、值班,公寓安全等。

2、留学生部:
职责:学籍注册、学生管理制度的制定;按要求收取留学生办理签证、居留许可、暂住证所需材料;学生档案;学生结业;班主任的聘任选拔及管理;学生各类活动的组织。
负责语言留学生教学计划、安排、检查、协调;教材征订、考务、教学档案管理、教学管理有关制度的制定、教师的业务学习组织等。
协调专业留学生的教学计划安排、检查教学情况、建立教学档案、做好成绩登记、毕业管理工作

3、合作办学部:
职责:负责合作办学项目及各类培训的学生管理以及学籍注册、学生管理制度的制定;学生档案;班主任的聘任选拔及管理;学生各类活动的组织;学生、就业、出国的咨询和服务等。
负责教学计划、安排、检查、协调;教材征订、考务、教学档案管理、教学管理有关制度的制定、教师业务学习的组织等。

4、对外汉语教研室
负责留学生汉语言生的教学、学生教学活动的组织实施,留学生HSK考试的组织,开展留学生汉语教学以及相关的教学研究工作,配合留学生部做好学生管理等。

5、出国语言培训中心
负责面向我校和社会招收有出国留学意愿的各类学生(包括高中生、大学生等)进行英语、俄语语言的专业培训(包括国际预科、雅思、托福、俄罗斯俄语等级考试等)。组织开展教学和相关考试的研究工作。