​三进两联一交友|| 国际教育学院开展心理委员专题培训会

发布者:杨志江发布时间:2024-06-03浏览次数:45

为进一步加强学校心理健康工作,提升我院心理委员的专业素养和服务能力,发挥班级心理委员朋辈互助的积极作用。63日晚,国际教育学院于六楼多功能厅开展心理委员专题培训。本次培训由心理辅导员姜丽丽老师主持,学院各班心理委员和心海社成员共同参与培训。

会议开始,姜丽丽老师通过记忆考验、击鼓传花等破冰游戏,促进了心理委员之间的认识了解,拉近了彼此之间的距离,进一步增进了心理委员之间的互动和交流,为后续培训打下了良好基础。

培训会上,姜丽丽老师向心理委员们介绍了学校心理咨询地点,咨询时间及其预约方式,并向心理委员们展示心理咨询室预约流程和预约注意事项。其次,带领同学们认识班级心理委员的职责及原则,引导心理委员们要能够识别常见的心理危机现象,及时为班级同学提供针对性的帮助。最后,对全体心理委员提出勉励,希望各班心理委员能充分发挥桥梁作用,积极开展心理健康教育工作。

此次心理委员专题培训提升了心理委员们的工作责任意识和服务能力,进一步加强了心理委员与心理辅导员的沟通交流,对于今后能更好履行心理委员职责、服务学院同学们的心理健康工作具有重要意义。