中国国际创新大赛初赛

发布者:杨志江发布时间:2024-06-25浏览次数:78

中国国际大学生创新大赛(2024)是由教育部等多部委和地方人民政府共同主办的国家级赛事。本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在深入推进大众创业万众创新,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。国际教育学院积极响应大赛号召,激发全院学生的创新热情和创业活力,2024614日在国际教育学院六楼多功能厅举办中国国际大学生创新大赛初赛。

参加本次活动评选的老师有贾硕老师、王若雨老师、唐笑老师、艾孜哈尔·多里坤老师。

本次初赛共有11支队伍参赛,各负责人通过PPT展示、数据分析和现场实物分享,从项目背景、产品功能特点、市场分析与痛点、项目创新不足与未来发展和规划等多方面展开,表达流利。

学院高度重视,精心组织本次大赛,引导学生重视创新创业工作,旨在通过以赛促教,以赛促学,以赛促创的方式让学生在创新创业中增长智慧才干,挖掘和培育创新人才、促进学科交叉融合、提升学院创新创业教育水平以及推动学生就业和创业。我们期待通过此次选拔赛,激发全院学生的创新热情和创业活力,为创新创业事业的发展贡献力量。