“助学 · 筑梦 · 铸人” 宣讲活动

发布者:杨志江发布时间:2024-04-12浏览次数:30

为积极推动学生资助工作的高质量发展,塑造学生的正确价值观与人生导向,全面促进学生的成长进步,深怀感恩之心,铭记党和国家的培育之情,国际教育学院于412日晚2010在学院六楼多功能厅特举办“助学·筑梦·铸人”宣讲活动,出席本次活动的人员有国际教育学院党总支副书记吕冠纬,辅导员老师唐笑、刘新宇、邢月、孙睿祺,各班获得资助学生代表。

卫银铃 国贸(国际)2101

国家励志奖学金学生代表

张文轩 国贸(国际)2201

国家励志奖学金学生代表

赵欣然 会计(国际)2202

自治区励志奖学金学生代表

姜灿 人资(国际)2202

国家助学金学生代表

金慧 国贸(国际)2201

国家助学金学生代表

王林溪 人资(国际)2102

自治区励志奖学金学生代表 

张传正 国贸(国际)2201 

自治区助学金学生代表

木乃子古 市营(国际)2202

服兵役高等学校学生国家教育资助学生代表

获得资助优秀学生代表们分享了各自的成长历程、求学经历、生活体悟以及未来的人生目标,他们以实际行动展现出新时代学子应有的精神风貌,这些生动而真实的故事深深鼓舞着在座的每一位同学,立志要成为这样具有高尚情操与综合能力的新时代优秀学子。

吕冠纬副书记在总结讲话中强调了青年一代全面发展的迫切性,特别是青年学子需在学业、个人修养及政治立场上均达到高标准。深入解读了习近平总书记关于“德、智、体、美、劳”全面发展的理念,并将其与资助育人政策方针相结合,指出“助学·筑梦·铸人”活动的意义不仅要解决学生的经济难题,更要借此契机引导广大学子塑造积极向上的人生态度、培养高尚的道德情操和社会责任感。吕冠纬副书记敦促同学们向优秀代表学习,在坚守初心、牢记使命的基础上,勇担时代重任,以坚定的政治立场和优秀的综合素质,在实现中华民族伟大复兴的进程中,积极回馈社会,回馈国家,真正做到不负自己,不负新时代,不负党和人民的深切关怀与殷切期待。

本次举行的“助学·筑梦·铸人”宣讲活动,其深远意义并不仅仅停留在物质援助层面,更是致力于激发和引导同学们确立并追求个人的人生理想,助力他们充分实现自我价值。这一过程,无疑为推动他们在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中贡献力量,也彰显了本次活动对于提升学院资助育人的精准化和实效性的积极促进作用。