第十四届“挑战杯“创业计划竞赛初赛

发布者:杨志江发布时间:2024-03-29浏览次数:47

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,进一步弘扬爱国主义精神,充分发掘当代大学生崇尚科学,锐意创新,激发大学生的创新思维,提高其实践能力,我院积极响应校团委的号召,于328日晚在国际教育学院六楼多功能厅举办第十四届“挑战杯”创业计划竞赛初赛

加本次活动评选的老师有贾硕老师、王若雨老师、唐笑老师、邢月老师、艾孜哈尔·多里坤老师。

参加本次“挑战杯”创业项目计划竞赛初赛一共有九组队伍,它们分别是:

第一组-小宠当家一站式综合性宠物服务平台

第二组-大数据时代下的“侦察兵”,NW网络安全设备

第三组-Share”路爸威视致力打造智慧交通,雷视一体化

第四组-“四阖苑”针对高校毕业生高性价比个性化合租项目

第五组-康养恒情,乡悦至诚,开启乡村长者颐养新风尚

第六组-晚霞游记,基于中国老年化背景下养老旅游产业

第七组-西域行,一带一路背景下新疆文创营销项目

第八组-基于中国老龄化背景下,对养老服务产业前景的实践探究

第九组-木模戳印花-“模印在线”一站式平台

本次挑战赛初赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,还培养了学生的创新思维和创业意识,激发了广大学生勤奋学习、锐意创新的精神。

通过比赛,同学们更加深入地了解了“挑战杯”的内涵和意义,提高了自己的综合素质和竞争力。经过选手们的精彩汇报和老师的认真评选,几支队伍脱颖而出,参加校级决赛。

展望未来,我们相信在今后的比赛中,更多的团队将崭露头角,让我们期待下一届“挑战杯”的到来!