国际教育学院开展来华留学生第二课堂实践活动

发布者:刘宇发布时间:2024-03-21浏览次数:41

近日,在一号楼1103教室一堂别开生面的第二课堂实践课程——《客户服务与文化创建》圆满结束。该课程由张珊老师全英文授课,吸引了众多来自巴基斯坦的留学生前来参与。

此次第二课堂实践课程是我院留学生教育体系的重要组成部分,旨在通过实地教学,让留学生们了解不同文化背景下的客户服务理念。在全球化日益加速的今天,这样的课程对于拓宽留学生的全球视野,提升他们的跨文化交流能力具有非常重要的意义。

张珊老师以其深厚的专业知识和丰富的教学经验,指导中外学生组成了学习小组,带领留学生们走进模拟的客户服务环境,通过角色扮演、小组讨论等互动形式,在互动过程中外学生运用中英双语交流,并通过丰富的肢体语言来辅助表达,互动频频,气氛热烈。课程内容不仅涵盖了客户服务的基本知识和技能,还深入探讨了文化差异对客户服务的影响,以及如何在全球化的背景下创建和维持优秀的客户服务文化。

此次《客户服务与文化创建》第二课堂实践课程的成功举办,不仅丰富了我院留学生的课程体系,也进一步推动了我院留学生教育的国际化进程。未来,我院将继续加强留学生的实践教学,培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才,为推动全球文化交流与合作贡献力量。