中英本科国际教育项目分班依据是什么?

发布者:杨志江发布时间:2024-03-13浏览次数:53

中英本科国际教育项目专业以大一年级雅思考试排名及第2学期英语期末考试成绩综合排名中间值为依据,按人数均等的原则分为标准班和普通班进入大二年级。分班后,学院原则上允许普通班排名前10%的学生在规定时间内提出书面调整申请,具体调整机会须根据拟调整班级的缺额决定。

标准班和普通班的培养区别:

相同点:

1.遵照中方本科培养要求开展中方课程教学,遵照苏格兰学历管理委员会质量保障体系要求开展英方专业课教学,其运行管理工作、课程设置及学分完全一致。

2.课程作业及各项考试、考核内容完全一致;

3.毕业论文均要求以全英文撰写。

4.专业课教师既承担标准班全英文授课,也承担普通班双语授课。

不同点:

1.标准班:自大二(第3学期)开始,国外引进专业课程教学中,部分课程以全英文授课形式开展,毕业论文须以全英文形式答辩。

2.普通班:自大二(第3学期)开始,国外引进专业课程主要以中英双语授课,毕业论文以全英文形式书写,答辩可采用双语形式进行。