各项目学习计划是如何安排的?

发布者:杨志江发布时间:2024-03-13浏览次数:42

(一)中英本科国际教育项目学习计划

1学年:主修英语和通识课程,学年末达到雅思均分4.5分及以上,在苏格兰学历管理委员会(SQA)注册学籍后,进入专业阶段的选择与学习。

2-3学年:主修专业通识课、基础课和英国SQA专业核心课程。依据第1学年英语成绩分成全英文授课班或中英双语授课班,完成SQA课程后,成绩合格者获得英国高等教育文凭证书。

4学年:主修国内专业核心课程、完成毕业论文答辩。

除学业成绩合格者外,毕业时获得新疆农业大学的毕业证书和学士学位证书外语水平最低要求为CET四级425分。

取得英国高等教育文凭证书并达到国外项目合作大学入学语言和绩点要求的学生,可自主申请国外SQA合作大学深造。

(二)中外合作办学项目学习计划

1.土木工程专业:

其中3学年:在新疆农业大学学习俄语、专业通识、专业基础和专业核心课程。其中三分之一以上课程由国外大学教师来华授课及考核。

其中1学年:国外学习段,赴俄罗斯托木斯克国立建筑大学学习,并在俄语水平达到俄罗斯联邦对外俄语等级B1及以上后进入专业课学习阶段,完成毕业论文及答辩。

2.交通运输专业

其中3学年:在新疆农业大学学习俄语、专业通识、专业基础和专业核心课程。其中三分之一以上课程由国外大学教师来华授课。

其中2学年:国外学习段,赴俄罗斯国立太平洋大学学习,并在俄语水平达到俄罗斯联邦对外俄语等级B1及以上后进入专业课学习,在俄方大学完成毕业论文及答辩。

除学业成绩合格者外,新疆农业大学要求外语水平最低为对外俄语等级考试一级(B1)通过证书,外方大学的毕业俄语要求按照其规定执行(一般为B2级通过),方能授予学士学位证书和毕业证书。