2024届毕业生实习动员大会

发布者:杨志江发布时间:2023-11-17浏览次数:162

毕业实习是大学生职业生涯的起点,也是将所学专业理论知识付诸实践的机会。为扎实推进2024届毕业生实习与文明离校工作,2023年11月8日,国际教育学院在学院六楼多功能厅召开“2024届毕业生实习与文明离校动员大会”。参与此次会议的有柳卉副院长、张文强老师、曹金老师、张蕊老师、艾孜哈尔·多里坤老师全体2024届毕业生。

会议伊始,张蕊老师首先向同学们提出了毕业实习的目标要求:

第一,巩固专业知识,强化专业技能;

第二,职业道德与职业素质的养成;

第三,适应企业需要,适应社会需要;

第四,提前做好角度转变。

引导同学们提前谋划,找准定位,明确个人专业优势,增强毕业实习信心,既要怀抱梦想又要脚踏实地,在平凡中成就不平凡,做新时代努力奋斗的农大人。

,艾孜哈尔·多里坤老师就大家的离校实习期间的安全问题提出了要求及相关注意事项。他强调了学生们在离校时应该保持高度的警惕,提高自我保护意识,保证实习期间自己的人身和财产安全。在实习期间,同学们既要遵守学校实习的相关规定,也要遵守实习单位的规章制度,注重自身的形象和言谈举止,做新时代文明大学生。同学们要始终遵循理论结合实际,提高就业意识,增强就业能力,积极就业

随后,张文强老师对毕业实习和毕业论文撰写任务提出了进一步的期望和要求。张老师首先对即将踏上毕业实习之旅同学们表示由衷的祝贺。学院始终鼓励学生勇攀高峰,将知识转化为实践和经验。毕业实习是同学们向职场迈出的关键一步,会为大家提供宝贵的工作经验,锻炼实践能力,建立人际关系,并为未来的职业道路奠定基础。在实习期间,希望同学们能够将所学知识与实际情况相结合,‍‍‍‍‍‍勇敢面对挑战,积极主动地学习,同时也要发挥创造力和创新精神。

最后,柳卉副院长对全体2024届毕业生提出希望与要求:一是希望同学们积极调整心态,合理定位明确目标,转变观念,背弃被动抢先机,永远是新农大国教的牵挂;二是希望同学们高度重视论文实习,安全离校,文明离校。立终身学习的理念,坚持把学习过程贯穿到人生始终。持续提高专业知识,练就过硬本领,在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,在实践中学会踏实做人、勤勉做事。

此次毕业生实习就业与文明离校动员大会不仅使2024届毕业生明确了毕业实习的相关安排、要求及方向,还帮助大家树立了正确的实习观,为成功做好实习工作奠定了坚实基础。会后同学们纷纷表示对毕业实习充满期待,并更加严格要求自己,把专业知识和职业技能学精学扎实,在社会工作岗位中充分展示自己的精神面貌。