言传身教迪丽努尔·居热提老师

发布者:克热木·伊力发布时间:2021-04-22浏览次数:476

每个人都有自己的偶像,但是,我的偶像不是舞台上激情四射的明星,也不是商场上叱诧风云的精英,她像一粒沙子一样渺小,却可以像航海灯一样为我们的人生导航,她就是国际教育学院辅导员迪丽努尔·居热提老师。

在迪丽努尔·居热提老师成为一名辅导员之前,她也是我们新疆农业大学的一名“学姐”,在校期间,迪丽努尔·居热提老师积极参加学校的各项组织和活动。曾担任校艺术团副团长兼舞蹈团团长,计算机学院学生会副主席,多次参加学校各项演出活动,并且参加了第十三届全国冬季运动会志愿者,被评为十三冬校级优秀志愿者。在学校第四次党员大会中,被选为学院学生党员代表 。

然而,迪丽努尔·居热提老师显然有着更高的志向,那就是报效祖国。

2012年12月,跨过3000里的距离,服役于中国海军部队。2013年八月在海军船坞登陆舰长白山舰服役,在船上担任解说员、播音员;2014年8月,参加随舰出海执行为期八个月的第十八批护航任务;2014年被评为“优秀士兵”!参加英国、法国、德国、荷兰、希腊五国的友好访问活动,参加英国大使馆友谊演出活动与希腊大使馆春节演出活动。

谈到兵旅生活,她这样说道,“收获特别多,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。部队是个大熔炉,会把有棱有角的你磨平,在熔炉里重新塑造,最后人就会变得坚强独立。我在长白山舰服役,也去了亚丁湾索马里护航,让我感触最深的是国家的发展真的很快,每一次执行任务,我们都会以自己是一名军人而感到自豪、骄傲。”这也将是她受益终生的。

如今她是我们国际教育学院的一名辅导员,是我们在大学生活中的好朋友,好帮手,她担任了国贸172班与土木202班的班主任,工作之余,她与同学们成为了要好的朋

“我的三二一学生,更像是我的四个小妹妹,从第一次吃饭的拘束到后来的无话不谈。虽然每次开展活动的时间都很短暂,但是每一次都能聊的很开心。我希望在大学生涯中,他们都可以确立目标,更加努力,做好步入社会的准备,为自己的大学生涯画上圆满的句号。”能与迪丽努尔·居热提老师成为这种亦师亦友,互相陪伴的关系,也正是迪丽努尔·居热提老师的魅力所在。

我们身边从来不缺乏优秀的人,迪丽努尔·居热提老师一直以她自身的能量默默影响着我们,这样一名美貌与才艺并存的大姐姐,难道不能成为你的偶像么?