国际教育学院举办孔子学院奖学金汉语研修生结业典礼

发布者:克热木·伊力发布时间:2020-01-01浏览次数:342

2020年1月10日下午,国际教育学院在学院多媒体教室举行2020年孔子学院奖学金生汉语研修结业典礼暨“我眼中的中国”征文大赛颁奖仪式。国际教育学院院长杨志江、海外项目部教师、汉语任课教师及全体留学生们出席了结业典礼。本次典礼由海外项目部主任张文强主持。

杨院长回顾了留学生们这一学期的汉语学习历程,为他们的进步感到高兴,对留学生们顺利完成学业表示祝贺,对帮助他们的老师和管理人员表示感谢,对留学生们在新疆农业大学这一学期的刻苦勤奋表示肯定,希望他们在以后的学习中能继续努力,取得优异的成绩,鼓励留学生们能更加努力的学习汉语和中国传统文化,成为中外友谊的桥梁,也希望留学生们能牢记母校的精神和情结,把祝福带给家乡和亲人。

杨院长和老师们为同学们颁发“我眼中的中国”征文大赛荣誉证书及奖品

杨院长为顺利结业的同学们颁发结业证书。

优秀学生SHEHZAD HAFIZ QAMAR作为留学生代表发言,他对自己能在中国学习汉语和中国文化感到开心,为同学们共同取得的进步感到骄傲,特别感谢国际教育学院的老师对他们在学习上、生活上无微不至的关心和帮助。

教师代表邢娜老师与留学生们一起回顾了这个学期的学习时光,希望留学生能带着老师们授的“渔”继续在汉语的知识海洋里遨游,在生活这个大课堂里多听、多说、多读、多写,培养自己的汉语学习能力。

同学们表示回到巴基斯坦后会继续学习中文及中国文化,为“一带一路”及“中巴经济走廊”建设做出自己的贡献。

愿你们在今后的人生道路上一帆风顺,前程似锦