但行好事,莫问前程

发布者:克热木·伊力发布时间:2019-03-25浏览次数:365

我是来自国贸172班的学生许益恒,321日上午,2019年英国高等教育文凭项目年会在京召开。下午,在理想大使颁奖典礼上,我很荣幸的被苏格兰学历管理委员会(SQA)授予“SQA理想大使”荣誉称号。

我了解到,自教育部留学服务中心引进SQA Advanced Diploma项目以来,每年都有大批优秀的中国学子远赴英国完成学业,这些优秀的学生在自己的专业领域取得了骄人的成绩。因此,2015年,SQA设立了理想大使这一奖项,以表彰优秀学生的努力和付出。SQA理想大使这一称号是对SQA AD项目优秀学生的肯定。

走向领奖台的十几秒钟,我听着耳边的音乐,将眼前的一切都印入脑海——我记住了那铺着红毯的领奖台,面带笑容的颁奖嘉宾,台下的学院老师。瞬间,喜悦、欣慰、感激之情涌上心头,一个个奋笔疾书的情景从我眼前闪过,有高效学习的快感,有默默坚持的辛酸,有忙碌拼搏的充实……这来之不易的收获,不就是一点一滴的努力,一点一滴的成功积攒而来的吗?我明白,只有努力才能改变,只要努力就能改变。获此称号,代表着一个新起点的开始,在以后的学习生活中,我要加以十二分的努力,十二分的汗水,用更好的心态去迎接下一个阶段的学习生活。

在颁奖活动过程中,苏格兰学历管理委员会(SQA)总裁珍妮特•布朗与我进行了交谈,她亲切询问了我未来的规划,我告诉她,今后会继续努力学习专业、学习雅思,争取获得雅思7分,为赴英国继续深造打下基础。布朗女士听完之后表示赞同,鼓励我继续努力,早日实现理想。

三月初,经过班级推荐,我们六位候选人一同参加了学院组织的理想大使选拔活动,最终,我获选前往北京参加SQA的理想大使颁奖典礼。能获得这一称号,代表着我进入大学以来付出的努力得到了学校和老师的肯定,我非常激动。

为更好的参加活动,学院对我进行了为期两周的培训。感谢学院各部门的老师对我进行了包括项目认知、社交礼仪、个人规划、英语表达等内容的系统培训,使我在短时间内进一步提升了综合素养。

时间的脚步匆匆而过,大学生活转眼过去了二分之一,感觉自己成长了,成熟了。一直以来,学院都提供着良好的学习环境,为努力学习雅思的同学提供了雅思奖学金,为努力追求理想的同学提供了良好的机会。感谢学院提供了一个锻炼自我的平台,感谢各位老师对我的帮助,还有同学们对我的支持和鼓励。今后我将继续踏实,细心,耐心的勤奋学习,挑战自我,以更好的成绩为大学生活交上满意的答卷。