国际教育学院举行第80期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:杨志江发布时间:2024-04-13浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,加强对入党积极分子的理想信念教育,提升入党积极分子的政治素养,为党培养政治素质过硬后备力量。413日上午,国际教育学院分党校第80期入党积极分子培训班开班仪式在二号教学楼2120教室举行。

国际教育学院党总支副书记、分党校校长吕冠纬,国际教育学院辅导员刘新宇、邢月以及本期培训班135名学员参加本开班仪式。会议由刘新宇老师主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体入党积极分子伴随着激昂雄壮的国歌旋律,高唱国歌。

首先,吕冠纬书记讲话并对全体学员提三点希望和要求:一是希望大家认真学习中国特色社会主义理论体系和党章;二是希望大家端正入党动机;三是希望大家在学习和生活中充分发挥表率作用。

其次,国际教育学院国际经济与贸易2103班徐行之同学作为入党积极分子代表发言,他表示希望和大家一同能够通过党课学习有所收获,并以成为一名合格的党员为目标,为成为一名有理想、有信念的优秀青年努力奋斗。

随后,班主任刘新宇老师宣读了《国际教育学院分党校第80期入党积极分子学员守则及相关工作安排》,对第80期入党积极分子培训班课程安排与考核方式进行了全面的讲解,并对参加此次分党校学员提出要求,希望全体学员都能遵守纪律,学有所获,确保听课效率,顺利完成入党积极分子培训班学业内容。

最后,吕冠纬老师为全体学员讲授第一节党课——《端正入党动机 争做合格党员》,分别从端正入党动机、端正入党动机的重要性、合格党员的标准与要求、端正入党动机的实现途径以及争做合格党员的具体举措五个方面进行讲授。通过这堂课程的学习,全体入党积极分子更加深入地认识到了端正入党动机的重要性和必要性,同时也将更加明确自身的责任和使命。这对于加强党的建设、提高党员素质、推动社会发展都具有重要的意义。

本次入党积极分子培训班开班仪式的成功举办,进一步坚定了入党积极分子的理想信念,提高了入党积极分子的理论水平,端正了入党动机,为成为合格的共产党员打下坚实的基础,同时进一步加强了我院的基层党组织建设,为党的事业发展注入新的活力。