国际教育学院开展“缅怀先烈忆初心,弘扬革命强党性”主题党日活动

发布者:杨志江发布时间:2024-04-03浏览次数:20

清明祭英烈,鲜花献忠魂。为加强师生的爱国主义、革命英雄主义和革命传统教育,引导党员、团员缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激励广大青年砥砺前行,各党支部代表纷纷来到烈士陵园、纪念馆等,缅怀英烈、寄托哀思,于追思和回望中赓续红色血脉,汲取奋进力量。

202443日,新疆农业大学国际教育学院党总支各党支部前往新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心,弘扬革命强党性”主题活动,并分别与新疆农业大学学生处党总支第一、二、三党支部,马克思主义学院教工党支部完成支部共建。

当日,大家走进乌鲁木齐烈士事迹陈列馆、云杉馆参观学习,通过观看珍贵的历史图片、实物、资料以及聆听马克思主义学院老师的讲授等,大家沉浸式地学习了英雄事迹,感受岁月峥嵘。在参观过程中,师生们被革命先烈坚定的信仰、崇高的品质所感动。他们表示,要始终保持一颗赤子之心,为学校、为社会、为国家贡献自己的力量。

大家被英雄们坚定的信仰、无私的奉献和勇敢的担当精神所震撼,更加坚定了自己的理想信念和使命担当,深深地感受到中国共产党领导新疆各族人民从黑暗走向光明、从落后走向进步、从苦难走向辉煌的伟大征程,更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。

跨越百年,忠魂热血永不褪色,英烈精神历久弥新。此次活动激发了全体党员、团员的思考与感怀,师生们深刻感受到了革命先烈为民族独立、人民幸福所付出的巨大牺牲。党员代表们纷纷表示:“我们要时刻保持共产党员的先进性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在新的历史时期,我们要以革命先烈为榜样,传承好红色基因,不断学习、进步、创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”