“筑梦丝路,砥砺前行”本科国际教育项目十周年庆典暨迎新晚会

发布者:杨志江发布时间:2023-12-18浏览次数:18

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是共建“一带一路”倡议提出10周年,新疆农业大学本科国际项目也迎来了10周年庆典。

1217日下午,国际教育学院在八一会堂隆重举办了“筑梦丝路,砥砺前行”本科国际教育项目十周年庆典暨迎新晚会。校长蒋平安、党委副书记张硕、副校长綦群高,学生工作部部长吴星霖、国际与交流合作处处长马咏梅、教务处处长林丽、交通与物流工程学院党委副书记杨勇、水利与土木工程学院副院长陈英杰、计算机与信息工程学院副院长冯向萍、新生学院副书记、纪委书记吕冠纬、国际教育学院党总支副书记、院长杨志江、党总支副书记迪力夏提·斯热依力、副院长柳卉、国际教育学院校友、外教、校企合作单位代表、学院全体师生及留学生1500余人参加了本次大会。

本次大会分为本科国际教育项目10周年庆典和迎新晚会两个阶段。

第一阶段本科国际教育项目10周年庆典

国旗班出国旗,身姿挺拔,步伐整齐,伴随着庄严的国歌。观众们肃立致敬,场面庄重而热烈。

蒋校长致辞,希望学院以本科国际教育项目10周年为新的起点,继续深化国际教育项目的改革和创新,拓展合作办学的国家和学校,为学生提供更多元化、更个性化的学习体验,不断构建更加完善的国际化人才培养新格局,以更高水平的国际交流合作,助力学校高质量内涵式发展,为建设一流农业大学做出新的更大的贡献。

国际教育学院教职工为本科国际教育项目10周年献礼--朗诵《青春翱翔丝绸路 国际教育新起航》。

中外合作办学高校俄罗斯托木斯克国立建筑大学和国立太平洋大学纷纷发来贺信和视频,对本科国际教育项目开展十周年表示祝贺。本科国际教育项目开展以来,已经培养了3438名毕业生,196名学生在国内外相关大学攻读硕士以上学位。今天,他们也从海外发来祝贺视频。

晚会上国际教育学院历任党总支书记克热木·伊力、国际教育学院历任院长张永平、国际教育学院历任副院长李黎晖、国际教育学院海外项目办主任张文强、国际教育学院任课教师何菲、邢娜、贾硕7名同志获颁了“最美国教人荣誉奖章”,他们中有建院初期筚路蓝缕、艰苦创业、兴院育人的老前辈,也有坚定为党育人、为国育才初心使命,在工作岗位上拼搏奉献的优秀教师。

校友代表2014级毕业生黑晓阳讲话表示,期望大家心系母校,心连国教,在自己的事业中做出更大成绩的同时,捧出自己火热的心,以实际行动为国际教育学院的发展多做贡献,为母校增光添彩。

在校生代表2021级本科生舒旸同学讲话,“作为本科国际教育项目开展十年以来的见证者、经历者和受益者,我们将在党的二十大精神指引下,坚定不移听党话、跟党走,努力学习专业知识,提升综合素养,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年”。

第二阶段迎新晚会

迎新晚会在太极拳表演《权御天下》中拉开序幕,有舞蹈、合唱、太极拳表演等13个精彩节目,内容丰富,形式多样,充分展现了国际教育学院青年学子昂扬向上的精神风貌。最后晚会以全场合唱《我爱你中国》落下帷幕,国际教育学院全体师生共度了一个难忘的夜晚。