传承雷锋精神,志愿服务暖人心——国际教育学院各学生党支部开展义务打扫卫生活动

发布者:杨志江发布时间:2024-03-11浏览次数:20

三月春风暖人心,雷锋精神永流传。近日,为进一步弘扬和践行雷锋精神,彰显尊老敬贤、乐于奉献的优良传统,新疆农业大学国际教育学院各学生党支部积极响应新时代文明实践号召,组织了一场以“学习雷锋精神,服务奉献校园”为主题的义务劳活动。

39日早晨,学生第一党支部同志带着清洁工具,满怀热情地来到了学校离退休职工服务处提供全面、细致的卫生清扫服务。活动现场,志愿者们手持劳动工具,热情高涨,重点对地下室堆积物、死角卫生进行清扫。

大家分工明确,各司其职,进行了全面彻底卫生打扫。有的同志负责擦柜子,有的负责擦洗桌板,有的负责清理地板。大家团结一致,不仅提升了工作效率,也充分展示了团队精神的力量。

从活动室到休息区,从走廊过道到休闲区域,无论是地面清洁、门窗擦拭,还是家具整理,大家都一丝不苟,用心尽责。每一位同志都热情高涨,大家互相配合,相互协助,全部都成了“弯腰一族”。在大家的努力下,离退休职工服务处的面貌焕然一新。大家积极发扬雷锋同志无私奉献的精神,不怕脏、不怕累,用实际行动诠释了雷锋精神的时代内涵。

310日下午,国际教育学院学生第二党支部、学生第三党支部同志来到学院地下室投身于琐碎的整理工作中。面对杂物堆积的地下室,他们不畏艰辛,分工明确,有条不紊地进行了全面彻底的清理整顿。通过他们的努力,地下室环境焕然一新,空间利用效率大大提升,充分体现了大学生党员服务集体、勇于担当的精神风貌。

在此次活动中,全体同志充分发挥了他们的积极性和创造性,从策划、组织到实施全程参与,他们不怕脏、不怕累,深入地下室进行细致入微的清理整顿,对各类废旧物品进行分类处理,大家的辛勤付出,体现了当代大学生党员的责任和担当。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。通过这次义务打扫卫生活动,大家深切体会到了雷锋精神并不是高不可攀的理想,而是体现在日常生活的点点滴滴之中。他们纷纷表示,将以雷锋为榜样,将爱化作行动,让每一次微小的付出汇聚成强大的正能量,让雷锋精神在大学校园里熠熠生辉,为美好的校园贡献出自己的一份力量。

参与活动全体同志纷纷表示,这次活动是对雷锋精神的一次深度学习和躬身实践。志愿活动让他们深刻理解到雷锋精神的内涵和价值,也使他们在实践中锻炼了自己,提升了修养。未来,他们将继续秉持雷锋精神,积极参与各类公益活动,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,展现新时代大学生党员的良好风貌。