宿舍走访传温情,深深关怀暖学子心田

发布者:杨志江发布时间:2024-02-26浏览次数:23

一元复始,万象更新。为进一步了解学生返校后的学习、生活、宿舍卫生安全等情况,做好学生的教育、管理与服务工作。2月25日晚,国际教育学院党总支副书记吕冠纬和全体班主任、辅导员深入学生宿舍,为刚返校的学生们送去新学期的关怀与问候。

01 走进宿舍,传递深情关怀

在走访宿舍过程中,吕书记仔细查看了宿舍楼层的硬件设施和各宿舍卫生安全情况,并对宿舍内可能存在的安全隐患进行了排查,同时与学生展开了亲切的交谈,详细了解同学们的学习、生活和新学期规划,认真倾听同学们的心声和诉求,对同学们提出的种种问题给予了积极反馈和相应建议,叮嘱同学们认真打扫宿舍卫生,及时清理垃圾,保持宿舍卫生。同时提醒同学们新学期认真学习专业知识,全面提高综合素质。

02 点滴行动,暖化学子心扉

各班级开展了本学期第一次班会,班主任们向同学们送去了新学期的祝福,详细了解学生寒假期间的思想、学习等状况,与同学们探讨新学期的计划安排。同学们也热情回应,表示刚返校就感受到了老师的关心,一定会迅速调整状态,以崭新的精神面貌投入到新学期的学习生活当中,争取在新学期学业、生活能够更上一层楼。

此次走访活动,不仅展示了学院关心学生的态度,也加强了学院对新学期学生返校、学习和生活情况的了解。通过与学生面对面地交流,老师们也能够更加准确地了解学生的需求和问题,进而提供更好的教学支持和指导。同时,学生们也有机会表达自己的想法和建议,促进了师生之间的互相理解与信任。