国际教育学院考研知识讲座圆满结束

发布者:杨志江发布时间:2024-03-24浏览次数:22

为进一步加强学风建设,充分调动学生学习、考研的积极性,抓实学生考研的各项工作,帮助2021级学生做好考研规划,新疆农业大学国际教育学院开展了“扬帆起航,一‘研’为定”考研知识讲座。

本次讲座于32419:40在新疆农业大学老满城校区八一会堂学术报告厅举行,特邀请到新疆农业大学图书馆副馆长陈英杰教授,为全体2021级学生做考研经验分享以及对考研相关知识的解读。

讲座伊始,陈教授从考研政策、复习策略、时间管理等方面为大家提供了详细的指导。陈教授指出,考研不仅仅是一场知识的比拼,更是一场心态的比拼。在复习过程中,同学们要合理规划时间,注重方法,保持良好的心态。

陈教授结合实际案例,分板块分别讲解了国内当前考研形势,如何选择专业,如何选择院校以及如何复习等内容。耐心指导大家如何进行有效的信息查找和资料收集。结合各科目考试特点给出高效备考计划,强调注重参考教材、真题、笔记讲义、导师专著论文等资料的收集。

最后,在互动环节同学们纷纷提出了自己的困惑和问题。陈教授耐心地回答了同学们的问题。他强调了坚持和毅力的重要性,鼓励大家要有信心,相信自己能够克服一切困难,实现自己的梦想。

此次讲座不仅为全体2021级学子提供了宝贵的考研指导,更为他们营造了一个交流学习的平台。通过陈教授的讲授,全体2021级学子更加明确考研的目标和方向,为未来的学习生活注入了新的动力。

千帆过尽,终得彼岸,预祝国际教育学院各位考研学子金榜题名、前程似锦!