行而不辍 不负韶华“助学·筑梦·铸人”宣讲活动

发布者:杨志江发布时间:2023-12-05浏览次数:22

为进一步加强学生资助政策宣传力度,做好资助育人工作,充分发掘当代大学生自立自强、成长成才的青春奋斗故事,激励广大学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,新疆农业大学国际教育学院特举办“助学·筑梦·铸人”宣讲活动。出席本次活动的人员有国际教育学院党总支副书记迪力夏提·斯热依力、辅导员唐笑、刘新宇、孙睿祺、各班团学干部及受资助同学们。

迪力夏提·斯热依力首先指出本次活动开展的背景以及目的,其次对各位同学提出了三点希望:

一是希望同学们能够奋发图强。在学习生活中以乐观向上的精神风貌克服困难、勤于学习,以只争朝夕的精神,顽强拼搏的毅力,努力学习,以优异的成绩完成大学学业;

二是希望同学们铭记习近平总书记的寄语。“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”用心珍惜稍纵即逝的青春年华,认真把握学生时代的黄金时期,怀抱梦想,自立自信,以只争朝夕的精神,在学业上刻苦努力,学真才干,练真本领,描绘出属于自己的精彩人生;

三是希望同学们要常怀感恩之心。无私奉献,真诚相助是我们中华民族的传统美德,希望大家能始终拥有一颗关爱别人、奉献社会的爱心,并将这种无私奉献、守望相助,赠人玫瑰,手有余香的美德铭记于心,传承下去,让星火之爱在心田永远闪耀。

最后,书记指出各位同学们生逢盛世,又在人生的黄金时代,有青春的热情,有强健的体魄,希望同学们用自己青春的热情和汗水,谱写出人生靓丽篇章!

舒旸 国家奖学金学生代表

张高枫国家奖学金学生代表