国际教育学院联合水利与土木工程学院开展中俄教师见面会

发布者:刘宇发布时间:2024-03-20浏览次数:29

我校与托木斯克国立建筑大学合作办学土木工程专业(3+1)已有四年多时间。为进一步加强中俄两校教师的沟通交流,促进联合办学项目教育教学质量提升,3月18日,国际教育学院联合水利与土木工程学院组织了中俄双方《钢结构》专业课教师见面会。国际教育学院海外项目办中俄项目负责人章慧携托木斯克国立建筑大学建筑系《钢结构》课程Inna Bogatyreva讲师、专业俄语课程 Maletina Larisa副教授与中俄联合办学土木工程专业负责人陈英杰教授、土木工程系主任刘健副教授、《钢结构》课程朱海燕副教授在水利与土木工程学院第二会议室研讨交流。

会面期间,土木工程系主任刘健副教授代表中方教师向与会俄方教师表示热烈欢迎。Inna Bogatyreva老师向我方教师展示了俄方钢结构课程的课程教学及课程设计,我校教师对该课程的课时分配、设计内容等方面进行了细致了解,也介绍了我方该课程的具体教学情况。随后,双方教师展示了土木工程专业中俄两校在毕业设计的异同及各自的侧重点。现场交流热烈,气氛活跃。

此次会面的顺利进行不仅拉进了中俄双方教师的距离,增进了中俄双方教师之间的友谊,也为中外合作办学项目的专业建设提升增进了了解。相信在双方共同努力下,我校的中外合作办学项目土木工程专业会发展的越来越好!