我校成功举办孔子学院“汉语桥”团组中华文化体验夏令营

发布者:杨志江发布时间:2023-09-22浏览次数:160

9月12日至9月21日,我校承办了巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院汉语桥团组中华文化体验夏令营。这短短十天时间里,学员们在新疆喀什和乌鲁木齐两地通过课堂学习、生活体验、文化体验、游览参观等形式,感知和了解中国文化的内涵,扩宽了学员们的视野,丰富了学员们的阅历。

本次“汉语桥”夏令营,促进了不同文明交流互鉴,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、推动各种文明在相遇相知、互学互鉴中绽放更夺目光彩。学员们表示,他们将继续学习汉语和中华文化的热爱,不断提升自己的汉语能力,传播中华文化,为促进中两国人民之间的友谊和合作做出积极贡献

中华文化作为一个丰富多元的主题,对于在高校开展国际项目夏令营具有深远的意义。这样的活动旨在促进国际大学生之间的学术与文化交流,深化他们对中国文化的理解,并为全球范围内的学子们提供了一个了解和体验中国文化的机会。
    开展国际项目夏令营有助于推动我校的国际化进程,能积极向全球传递自身的教育理念、文化特色,并与其他国家的高校建立更紧密的合作关系,提高了我校的国际声誉,吸引了更多国际学生来我校学习深造,不断促进了我校的国际合作与交流。