我校举办孔子学院“汉语桥”团组中华文化体验夏令营

发布者:杨志江发布时间:2023-09-12浏览次数:168

为了加强合作与交流,扩宽国际大学生视野,丰富学生阅历,学习和体验中华文化,激励国际大学生学习汉语的积极性。巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院与新疆农业大学联合举办2023年孔子学院汉语桥来华团组中华文化体验夏令营,夏令营以“学习汉语知识、体验中华文化”的主题,通过课堂学习、生活体验、文化体验等形式,让更多的国际学生学习和传播中华文化。

9月12日至9月21日的天时间里,来自巴基斯坦的学员们即将开启一场完美绝伦的喀什、乌鲁木齐之旅。

本届夏令营是我校承办的第五届巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院中华文化体验夏令营。通过本次夏令营,巴基斯坦的学员们能够深入学习和体验中国文化的方方面面,培养他们跨文化沟通的能力,增强他们对中国文化的认同感。

相关背景:

2016年至2019年,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院与新疆农业大学已联合举办四届中华文化体验夏令营。四届中华文化体验夏令营经过课堂学习、生活体验、文化体验、游览参观等形式,学习了汉语以及以汉语为媒介的中华文化。汉语课程内容涉及汉语发音、礼仪汉语、购物汉语、用餐汉语、习俗汉语及中华文化等6个主题,文化体验项目穿差于每天的学习活动中,分为体验前课堂介绍、活动体验和体验后总结三个部分,体验活动由夏令营老师全程陪同,带领体验。夏令营内容贴合生活实际,能让学员在学习语言和体验活动的同时感受中国式生活和中华文化。