访企拓岗促就业,校企合作创未来

发布者:杨志江发布时间:2023-12-07浏览次数:195

2023年11月7日,新疆农业大学国际教育学院院长杨志江、党政办副主任刘宇、教学办综合秘书张蕊、海外项目办张文强和辅导员艾孜哈尔·多里坤前往中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司以及新疆众和物流有限责任公司,针对国际教育学院 2023 届毕业生就业单位进行走访交流。

访企拓岗是学校强化校企衔接、深化校企作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。这次院企交流不仅为学生提供宝贵的实践机会,同时为企业提供我院不同专业的人才。

人力资源部主任翟峰向各位老师介绍了新疆电力设计院的用人情况以及对应届生招聘的需求。

本次院企交流通过采访原土木工程专业毕业生黄聪,以此了解到了新疆电力设计院有限公司的历史背景、发展过程以及未来前景。

黄聪表示,电力设计院作为响应国家一带一路丝绸之路经济带建设政策的排头兵,一直在国际市场上努力开拓,同时利用新疆距离中亚五国的地理位置优势,将国际业务全面辐射在周边国家,帮助邻国建设光伏、风力发电站,展现我国的大国风范。

杨志江在访谈中介绍了学院的办学性质、专业信息以及目前学生情况。随后表示,我院的办学目的即培养懂技术、懂语言的复合型人才,同时,面向国际是我院的办学初衷,这与国际事业部的需求不谋而合。

双方就国际事业部与国际教育学院学生的就业方向达成友好共识,不日将签署具体的合作计划。