“晨读荟”|与时代共奋飞,庆祝人民空军成立74周年

发布者:杨志江发布时间:2023-11-14浏览次数:65

天空之上,写满荣耀;云端之下,尽诉忠诚,74年前的1111日,中国人民解放军空军司令部在北京成立。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强支部学生党员国防意识,牢牢树立国家安全观,激发支部学生党员在新时代创新拼搏的实干精神。1113日,恰逢人民空军成立74周年,新疆农业大学国际教育学院学生第一党支部在国际教育学院一楼大厅开展“学思践悟晨读荟:晨读一刻钟,使命记心中”晨读活动。

周的晨读荟主题为“与时代共奋飞,庆祝人民空军成立74周年”。活动伊始,国贸202班李雪婷同学带领大家学习晨读材料“回顾峥嵘历程——人民空军成立74周年”,人民空军成立74周年是一个重要的里程碑,也是一个新的起点。

未来,人民空军将继续坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻习近平强军思想,全面推进军事现代化建设。当代大学生面对新时代和新机遇,应该积极加强国防意识,推动科技发展进而参与到人民空军的发展中,学习空军精神,为国家安全和实现中国梦、强军梦做出贡献。

接下来,全体同志一起观看了视频“人民空军成立74周年,与时代共奋进、战鹰振翅乘风起”以及人民空军成立74周年主题宣传片《期望》。抗震救灾、抗洪抢险、海外撤侨、接迎志愿军烈士遗骸回国,人民空军的使命担当和责任是为人民保驾护航。

从浩瀚南海到北国天空,从青藏高原到宝岛台湾,从支援祖国建设到国际救援救助,人民空军不断用战机的航迹丈量祖国的大好河山,为维护国家主权、安全和发展利益筑起一道蓝天长城。

国贸2102班许耀亓同学说道:空军精神是英勇、顽强、团结、拼搏。这种精神是在长期的实践中形成的。人民空军在各种困难和挑战面前始终坚守精神力量,用生命和热血诠释着英勇无畏精神。

学习人民空军的发展让我对祖国的发展更具自豪感,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的决心和信心。今后我会在学习和生活中加强责任意识,勇于担当重任,不断提高自己的知识素养,为国家发展贡献力量!

最后,大家一起学习了“学习强国”平台文章“今天,共同祝福人民空军!”。红色事业薪火相传,红色足迹就在身边。全体同志通过文章学习和感受空军军魂,了解空军历史,深深体会人民空军的风采和中国力量。

74载风雨兼程,人民空军在世人的瞩目下瞄准“空天一体,攻防兼备”推进转型,全面提高履行新时代使命任务能力,朝着建军一百年奋斗目标砥砺奋飞。

“与时代共奋飞,庆祝人民空军成立74周年”主题晨读荟是全体同志走进人民空军、了解人民空军的重要途径,同时也是一堂生动的爱国主义教育课。大家纷纷表示:今后要把人民空军英勇顽强奋战的崇敬之情化作不忘初心、牢记使命的坚定理想信念,传承人民空军精神和空军军魂,发扬爱国精神,赓续红色命脉,续写强军新篇!