“红湖水,八农情”——新疆农业大学国际教育学院同新疆大学经济与管理学院开展基层党支部联合共建活动

发布者:杨志江发布时间:2023-12-03浏览次数:110

为进一步加强学校间交流交融、优势互补,充分发挥基层党组织党建共建的互融互促作用,实现党组织间交流学习。12月2日,新疆农业大学国际教育学院学生第一党支部、第二党支部与新疆大学经济与管理学院国际经济与贸易党支部联合开展“红湖水,八农情”党支部联合共建活动

活动伊始,新疆农业大学国际教育学院学生第一党支部、第二党支部和新疆大学经济与管理学院国际经济与贸易党支部在新疆大学经济与管理学院开展了座谈会。座谈会上,大家观看了两校的宣传纪录片,同时就不同的校园文化和思想理念进行了交流与学习,通过沟通学习促进思想的碰撞和交流

新疆大学经济与管理学院学工办副主任刘鑫老师为同学们介绍了新疆大学的校史和经济与管理学院学科建设和硕士学位点建设,同时为同学们的未来规划提出了建议。在刘鑫的介绍下,同学们全面地了解了新疆大学自成立至今的光辉奋斗史,深刻感受到了“团结、紧张、质朴、活泼”的校训,感受到了新疆大学作为“抗大第二”所蕴含的深厚红色革命文化。

接下来,全体同志前往新疆大学马克思主义学院,重走习近平总书记来新疆大学考察调研之路,共同学习领悟习近平总书记对广大青年学子的关怀勉励和殷切期望。在新疆大学考察时,习近平总书记寄语青年“做为中国特色社会主义、为中华民族努力奋斗的一代青年”。国贸2101班黎琳同志谈到:新时代新征程,全体同志应牢记习近平总书记的谆谆嘱托,在扎实学习理论知识的同时还要提高自己的道德修养,实现德智体美劳全面发展,使自己成为一个有活力、有内涵的人,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,全体同志参观了红湖。红湖是新疆大学校园的一面唯美侧影,更是新大人传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的可贵精神的凝聚和象征。大家在欣赏新疆大学校园美景的同时,共同分享学习和生活中的趣事,交流学习方法与未来发展规划,彼此间畅所欲言,进一步拉近了两校师生的关系。红湖的美景成为彼此间友谊的见证,也为两校未来更紧密的合作打下了坚实的基础。

最后,大家来到了新疆大学6号公寓楼参观“一站式”学生社区建设成果。为了充分满足学生的生活需求,“一站式”学生社区设立了党建室、自习室、舞蹈室及心肺复苏操作学习室等多种形式的生活服务站点。集生活服务、宿舍管理为一体的“一站式”社区对于提高学生的生活质量,优化校园生活环境,增强学生的归属感和幸福感至关重要。

学生第二党支部刘新宇老师说道:此次参观学习后,我院将会汲取新疆大学在“一站式”学生社区工作的靓点,探索符合我院学生公寓楼特色的“一站式”学生社区综合管理模式,努力开创学院在学生社区教育、管理、服务等工作的新局面。此次“红湖水,八农情”党支部联合共建活动是一次内容丰富,形式多样的主题活动,为两校师生之间的沟通和交流提供了良好的机会和平台,帮助全体同志拓宽视野,拓展思路,明确未来规划,汲取发展动力。大家一致认为联合共建活动可以帮助自己增长知识和经验,也为两校师生交流学习、共同进步提供了坚实的基础。