“加强交流合作、促进优势互补”——国际教育学院教工党支部与外国语学院第一教工党支部联合主题党日活动

发布者:杨志江发布时间:2023-11-23浏览次数:69

1122日下午,国际教育学院教工党支部和外国语学院教工第一党支部开展“加强交流合作、促进优势互补”为主题的联合主题党日活动,会议由国际教育学院教工支部书记章慧同志主持。

会议上,国际教育学院教工党支部书记章慧同志、外国语学院教工第一党支部书记景建平同志介绍参会人员及学院支部基本情况。随后,国际教育学院党总支副书记、院长杨志江同志与外国语学院唐彬同志就师资队伍建设、微专业建设等方面进行了经验交流,就双方之间的合作进行了探讨并提出了建设性意见.

双方还就教工党支部建设、学生党支部建设、学生管理、支部共建等工作的开展进行了交流和经验分享。

会议最后,国际教育学院党总支副书记迪力夏提·斯热依力同志做会议总结,他表示《党章》明确规定,党的基层组织是党在社会基层单位中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。教工党支部担负着宣传和执行党的路线、方针、政策,对党员进行教育、管理、监督和服务,团结广大干部、职工努力完成本单位承担的各项工作的任务。发挥好战斗堡垒,政治核心和党联系群众的桥梁和纽带作用,服务于学院的改革发展、服务于师生员工。探索党支部共建新模式、加强交流合作、促进优势互补,加强支部建设、切实做好三会一课,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,坚持全员、全程、全方位育人机制,落实立德树人的根本任务,为学院高质量发展贡献力量。