“时代召唤青年,青年创造未来”—国际教育学院2023年秋季学期入团仪式隆重举行

发布者:杨志江发布时间:2023-11-26浏览次数:121

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和共青团十九大精神,增强共青团员的组织荣誉感,提升团组织的凝聚力和战斗力,充实共青团组织队伍。2023年11月23日下午,我院团委在学院六楼多功能厅举办了新团员入团仪式,国际教育学院党总支副书记迪力夏提·斯热依力老师、辅导员唐笑、刘新宇、姜丽丽老师、团支书代表以及9名新团员参加此次入团仪式。

大会第一项:奏唱国歌

入团仪式在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。今天的青年一代,更要接好新时代的接力棒,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

大会第二项:宣读新团员名单

团委副书记刘家旺同学宣读本次新团员名单,并嘱咐各位新团员在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行!

大会第三项:颁发团员证,佩戴团徽

各团支部书记向新团员颁发了团员证,并为他们佩戴上象征责任和荣誉的团徽。这是荣誉的象征,更是使命的加身。从佩戴团徽的那一刻起,每位新团员都清晰地认识到自己的责任,致力于履行团员的职责。他们需要在学习和生活中不断努力,积极进取,发挥出共青团员的模范作用。通过自己的实际行动,向社会证明他们配得上共青团员这一光荣称号。

大会第四项:入团宣誓仪式

新团员们在领誓人赵金政同学的带领下,举起右拳,面向团旗庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓言,掷地有声、振奋人心,这份充满活力的青春誓言,响亮而深情,体现了新时代青年对于誓言的铭记,诠释着时代的使命与担当,激荡着青春的梦想与朝气。

大会第五项:新团员代表发言

新团员代表市场营销2103团支部倪进婷表示,成为共青团员不仅是荣誉的象征,更代表着承担更多责任。作为一名新共青团员,更应当有信仰、重品行、守纪律、勤学习,严格要求自己,履行好一名团员的权利和义务,忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化做刻苦学习的毅力和恒心,化做创新实践的活动,努力学习,去迎接更多的考验,在新时代的大舞台上展现自己的才华和决心,为民族复兴贡献自己的力量,并成为新时代胜任重任的青年代表。

大会第六项:唐笑老师讲话

辅导员唐笑老师向新加入共青团的同学们表示热烈祝贺,勉励同学们要在学习贯彻习近平新时代中国社会主义思想中打牢青春的航向,珍惜青春时光,努力学习新知识、新技能,适应时代的发展和挑战,为成为社会主义事业的优秀建设者和接班人而努力。希望同学们在学习和生活中都能充分发挥共青团员的模范带头作用,应将团旗下的庄严誓言转化为具体行动,热爱祖国,忠诚于人民,发扬斗争精神,于应对重大风险和挑战中展现自己的青春风貌。

大会第七项:奏唱团歌

此次入团仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。青春与青年同行,青年与时代共进。相信新团员们定能担当尽责、笃行不怠,以饱满的精神风貌和无限的激情,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。

百年的历史孕育的百年文化,百年的文化传载了百年的梦想,百年的梦想铸就了百年的辉煌,百年的风韵见证几代人的成长,愿国教学子拥有更辉煌的明天!