国际教育学院院长杨志江率团赴俄罗斯国立太平洋大学开展中外合作办学项目学生毕业答辩

发布者:杨志江发布时间:2023-06-19浏览次数:1076

6月13日-17日,新疆农业大学国际教育学院院长杨志江率团赴俄罗斯国立太平洋大学参加中外合作办学项目交通运输专业2023届70名学生毕业答辩工作。双方院校对疫情后共同联合举办本次毕业生论文答辩工作高度重视,俄方答辩委员会成员分别是俄罗斯公路局远东区运输安全处处长、俄国家考试委员会委员因季扎罗夫、国立太平洋大学交通能源系主任瓦罗金教授、卡列娃副教授,俄五星运输公司顾问什库林,阿尔塔莫诺夫·В·И私营公司道路安全顾问冈察洛夫。

答辩过程中,学生们通过精彩的演讲、清晰的展示以及深入的学术讨论,充分展示了在我校与国立太平洋大学教师的共同指导下取得的学术成果。学生们在各自的研究领域展现出的创新思维和解决问题的能力令人印象深刻,他们的努力和才华受到了在场专家和教师们的高度赞赏。

答辩期间,国立太平洋大学校长马尔芬与杨志江院长一行进行了会面,双方就专业培养、奖学金制度建设、高层次硕博研究生培养机制及国际交流与合作等方面达成了共识。杨志江院长一行看望了我校在国立太平洋大学学习的学生,对留学生们表达了深切的慰问,了解了学生们在国外的学习生活情况,并嘱咐他们学校和老师会积极热情地为他们解决学习和生活中的困难,鼓励学生要提升个人学习能力,做好中外友好交流合作的使者,为构建人类命运共同体做出贡献。

本次毕业生论文答辩,我校70名学生全部顺利通过,毕业率100%。通过答辩,国立太平洋大学评选出了杨龙、沈礼鹏、徐帧3名学生论文为优秀毕业论文。

本次出访是根据我校和俄罗斯国立太平洋大学联合举办的中外合作办学项目培养方案中对毕业生的工作安排,陪同杨志江院长参加论文答辩的代表团成员有新疆农业大学交通与物流工程学院物流工程系主任苏刚、教师李晓洁,新疆农业大学国际教育学院海外项目办公室主任张文强。

答辩结束,全体学生与老师们在国立太平洋大学主楼合影。杨志江院长一行为学生们送上了毕业寄语,希望学生们在今后的学习和工作中,再接再厉,续写人生美丽华章,母校永远是他们的坚实后盾。祝福学生们前程似锦,大展宏图。