新疆农业大学国际教育学院中英本科国际教育项目以最高等级通过英国SQA课程外审

发布者:杨志江发布时间:2023-06-01浏览次数:1270

2004年,依托新疆农业大学优质本科专业资源,融合英国苏格兰学历管理委员会(Scottish Qualification Authority,简称SQAAD项目先进的教学理念和课程质量保障体系,形成了新型中英本科国际教育项目。为确保项目质量保障体系的规范性和统一性,SQA每年定期对其所认证的所有教学中心教学质量保障体系和课程质量进行审查,以规范和保证SQA AD项目的教学质量和管理水平。

2023年5月31日北京时间下午15:00,SQA与国际教育学院进行了外审工作线上会议。会上,国际教育学院副院长李黎晖,海外项目办副主任王鹏君,项目协调员曹金、教学秘书张蕊、任课教师及内审员代表赵万子、袁炳婕、张珊和刘安琪与SQA外审员们进行了愉快地线上交流。

此前,我院相关教师团队根据SQA的标准化要求,高质量完成了教学、考试和内审工作。此次会议中,SQA三位外审员Iain Walker、Vanessa Gillespie、David Greentree分别就对我院前期提交的课程审核材料进行严格审查,并与任课教师及内审员沟通交流。最后,外审员们对本次审核工作做出了详尽的总结和提出了宝贵的建议,对我院各项教学工作和管理工作给予了高度评价。我院参会人员也从中受益良多,大家纷纷表示这也是一次难能可贵的业务培训。

结合会议表现,经对我院SQA-AD项目的规章制度、运行规范流程、教学资料、教学资源管理和学生辅导支持等全部材料进行了最终评定:《商务会计综合:Accounting for Business:GU1》、《人力与组织管理:Managing People and Organisations》、《商务会计:Business Accounting》和《商务沟通:Business Communication》这4门被抽到的课程全部以最高等级(High Confidence)通过评审,外审工作圆满收官。

我院自承办SQA-AD项目至今已有19年,以教学和考核方式灵活化,采用中英双语或全英文授课、互动式教学等特色独树一帜。近年来,师资水平和教学质量不断提高,一直保持着100%的外审通过率。目前我院中英本科国际教育项目有国际经济与贸易、人力资源管理、会计学、市场营销、信息管理与信息系统五个专业,致力于建设一批高标准、高质量的合作项目和优质课程,培养具有国际视野的复合型人才。