学院动态

当前位置

主题党日活动 | 党史动员学习会暨缅怀革命先烈传承红色精神
发布日期:2021-04-05       发布人:学生部       来源:国际教育学院

4月3日北京时间下午16:00,新疆农业大学国际教育学院党史动员学习会暨缅怀革命先烈传承红色精神主题党日活动在国际教育学院六楼学术报告厅举行。学院党总支书记克热木·伊力、中俄党支部书记张文强、中英党支部书记朱燕燕以及在校教职工党员参加本次动员大会,未返校的党员同志参与线上会议。

 

  会议伊始,学院党总支书记克热木·伊力部署本次党史学习教育具体要求并动员讲话。要求全体学生党员要提高政治站位、强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,广大学生党员要坚定信仰信念、深刻领悟“为什么学”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力推动党史学习教育走深走实,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量。


 

 

 

学院党总支书记克热木·伊力强调,作为学生党员必须重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

 

 

学院党总支书记克热木·伊力指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

 

 

 

学院党总支书记克热木·伊力指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。党员要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是党员不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,做好笔记,每月进行两次党史学习研讨。二是要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。三是要切实办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。四是要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要坚决克服形式主义、官僚主义。

 

 

 

中俄党支部书记张文强结合学习党史的重要性做了总结。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结,会有更深层次的领悟,也增强对党的认同感与归属感。学习党史能够让我们增强对有中国特色社会主义理论的理解,坚定走中国特色社会主义道路。在学习党的历史过程中,只有了解历史,才能开阔我们的视野,才有坚持正确路线、方针与政策,才能有助于提高自身的组织领导与工作能力。党史的学习,有利于保持党的优秀传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,从而树立正确的思想观念,强化党员的党性,做到以身作则,奉献在前,带头起模范先锋作用,全心全意为人民服务。

随后,全体在校党员前往王震将军雕像前缅怀先烈。

在清明节到来之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神, 4月4日下午,国际教育学院中英、中俄以及教工党支部组织全体在校党员来到了王震将军雕塑下。 

 

 王震将军将一生奉献给了党和人民,他们不懈奋斗,无私奉献。他们用平凡而伟大的一生诠释了根植在每一个农大人心中的红色基因。我们要继承和发扬他们的大无畏精神,懂得所肩负的历史责任和使命,创先争优,努力学习,自觉践行社会主义核心价值观,为祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。

  通过此次活动,进一步激发了广大师生的爱国主义情怀,今后将继承先烈遗志,以热情、积极的状态投入工作与学习中,让革命先烈的精神薪火相传。


学院简介 | 机构设置 | 大事记 | 联系我们
Copyright ◎ 2011 新疆农业大学国际教育学院 All Rights Reserved Designed 管理