我院李泽鹏同学投身抗疫一线

发布者:夏伊麦尔旦·亚克甫发布时间:2021-04-12浏览次数:314

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。

爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。国际教育学院土木工程204班李泽鹏同学,作为一名大学生,更作为一名志愿者,把爱心化为了行动。

2021年1月,黑龙江省齐齐哈尔市周边地区发生新冠肺炎疫情,该县疫情防控形式异常严峻,至此关键时刻共青团榕江县委员会向全县广大青年发出号召,招募疫情防控志愿者参与家乡防控工作。

在疫情阻击战中李泽鹏同学凭着一腔家国情怀,自1月15日起始终坚守防疫一线,用实际行动为社区居民筑起安全墙。

他无惧危险挨家挨户排查隐患,不厌其烦劝导他人;他不分昼夜看守卡口,全力以赴;他守望相助热心帮助千家万户,隔离疫情不隔温情;他奔走于宣传讲解之中,引导群众自我防护。

李泽鹏同学充分彰显了当代大学生的精神风貌和责任担当,为筑牢疫情防控安全贡献了青春力量,他在家乡危难之际挺身而出,以实际行动践行当代大学生的精神力量。

我们应该积极学习他的进取精神和为国担当的使命感,在今后为社会主义现代化建设中勇于担当,做当代大学生应当的贡献。