新疆农业大学留学生热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

发布者:克热木·伊力发布时间:2020-05-26浏览次数:387

2020年4月,北京科技大学全体52名巴基斯坦留学生向中国国家主席习近平致信,他们认为,在新冠肺炎疫情发生后,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为大家提供了全方位的帮助。生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。

5月17日,在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,这封回信不仅是对北京科技大学全体巴基斯坦留学生的亲切关怀和慰问,更是对广大来华留学生、广大青年的极大鼓舞和激励。为此,新疆农业大学积极组织留学生对回信精神进行学习和交流,他们纷纷表示读完此信后深受鼓舞,会牢记总书记嘱托,在中国努力学习,为中外文化交融和发展人类共同体作出自己的贡献。

01

土库曼斯坦籍留学生RASHIDOVA DILFUZA(拉什多娃·迪丽夫扎)说,来华学习四年,大学本科的学习即将结束,感谢在此期间中国老师们和同学们的无私帮助。当新冠肺炎疫情发生时,我一直在中国,感到非常的安全,我们看到中国政府在及时应对、防止疫情蔓延方面作出的努力,感到了学校全方位的管理和细致入微的关心关爱。

02

哈萨克斯坦籍留学生ZHUMABAYEV SAID(朱马巴耶夫· 萨依迪)认为,2020年寒假期间我回到家,那时冠状病毒在中国开始流行。我非常关心中国的情况,每天都看新闻,很震惊中国用了十天的时间兴建了医院,治愈了这么多人。中国不仅关心自己公民,而且努力帮助其他国家解决疫情问题,对全世界的疫情防治作出了巨大的贡献。

03

巴基斯坦籍留学生ABIDEEN(阿比丁)感慨道,患难见真情,我们非常感谢习近平主席和中国政府。在中国疫情非常严重的时候,中国政府还在帮助巴基斯坦渡过难关。作为在中国学习的留学生,我们觉得在中国生活很安全,中国朋友对我们都非常友善。

04

巴基斯坦籍留学生SHEHZAD HAFIZ QAMAR(沙赫扎德·哈菲兹·卡马尔)说,在抗击新冠肺炎的过程中,所有巴基斯坦学生都受到各种形式的鼓励和帮助。感谢中国资助来自世界各地的优秀年轻人来中国深造,让我们成为更加优秀的青年人。中巴友谊万岁!

05

此外,来自巴基斯坦的SIDDIQUE MUHAMMAD AMIR(西迪克·穆罕默德·阿米尔)和MEHDI MUHAMMAD(迈赫迪·穆罕默德),以及来自土库曼斯坦的JUMMIYEV MURAD(朱米耶夫.穆热迪)都纷纷发表了自己的看法,他们表示,非常感谢中国政府和新疆农业大学。