缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神——国际教育学院组织师生祭扫烈士陵园

发布者:克热木·伊力发布时间:2017-03-30浏览次数:203

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神, 329日下午,国际教育学院直属党支部组织全体党员、教职工、学生会干部、学生代表60多人来到乌鲁木齐市烈士陵园开展祭奠英烈活动。

在庄严的革命烈士纪念碑下,直属党支部书记克热木·伊力致辞,革命先烈舍生忘死,为我们开拓了伟大的革命事业,保证了我们如今幸福安宁的生活,我们不必为烈士生命的消失而悲叹,而要被那伟大的生命价值所震憾;过去,革命先烈用枪炮、用弹药让中国站起来;今天,我们也要用我们的知识、用科学,让中国站得更稳、更高。正是因为有了这些无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。克书记号召同学们永远牢记:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,勤奋学习;全面提高自身素质,努力构建和谐、平安校园,以实际行动呼唤文明春风,告慰烈士忠魂。

随后,学生干部代表、学生代表致辞,他们认为现在的生活来之不易,作为学生应当珍惜现在,脚踏实地的做好身边的每一件事;时刻牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴、为祖国的美好建设贡献自己的力量。

学院直属党支部全体党员面对鲜艳的党旗,郑重宣誓,重温入党誓词。最后,全体师生向革命烈士鞠躬致敬并敬献花篮,缅怀先烈的英雄事迹,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

在参观烈士纪念馆过程中,看着烈士遗物,听着讲解员生动的描述,一个个光荣而响亮的名字应运在脑海,一场场艰苦而卓绝的斗争画面浮现在眼前,在场的师生一起回顾了那段感人的历史。

活动结束,学生会主席、预备党员马艳说:站在烈士墓前,思绪万千。革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血,用鲜血书写了对祖国的赤胆忠心,这是弥足珍贵的精神财富。我们要继承和发扬他们的大无畏精神,懂得所肩负的历史责任和使命,创先争优,努力学习,自觉践行社会主义核心价值观,为祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。

通过此次活动,进一步激发了广大师生的爱国主义情怀,今后将继承先烈遗志,以热情、积极的状态投入工作与学习中,让革命先烈的精神薪火相传。