国际教育学院开展“防灾减灾救灾”安全疏散演练

发布者:克热木·伊力发布时间:2019-05-09浏览次数:128

今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,。为提高国际教育学院师生防震减灾意识,5月6日至5月12日我院组织开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。切实提高国际教育学院师生防震减灾能力,我院在5月9上午开展了地震疏散演练

上午1150分,学院安全警报响起,同学们在各楼层负责老师的指导下,以安全逃生姿势迅速按预定方案路线进行疏散。演练中,师生均能按预设路线撤离到学院楼下指定的避险区域,老师和学生们从警报铃声响起到最后一位学生撤离,整个演练用时不足5分钟。

综合部陈莹老师总结活动中存在的问题,一是部分师生听到警报后前往电梯逃生,这是错误的做法,地震时应就近选择楼梯逃生;二是部分同学逃生过程中没有按照正确逃生姿势抱头逃生;三是部分同学安全意识淡薄,逃生过程中散漫、嬉笑,不够重视演练。农大派出所田学忠警官作总结讲话,田警官建议同学们不论身处何处,警钟长鸣,要将生命安全放在第一位,珍惜每一次的演练,从中吸取和总结教训,当灾难真实发生时能够顺利安全的逃生。

我院根据各楼层教室的分布、班级、学生人数、安全通道的分布等实际情况,制订了“防灾减灾宣传周”安全疏散演练方案,后期将根据演练中存在问题进行方案修订。通过此次防灾减灾避险逃生演练活动,切实提高了全体师生的自救互救能力,同时,给学院全体师生上了一堂生动实际的安全逃生课程,提高了师生的防震减灾意识。