国际教育学院组织留学生参观新疆维吾尔自治区博物馆
发布日期:2018-12-17       发布人:李丽莎       来源:教学部

为了让我校留学生能够更好地了解和感受中华文化的魅力,学院于12月14日下午组织9名语言进修生参观了新疆维吾尔自治区博物馆。

在博物馆他们分别参观了新疆古代历史文物陈列、新疆革命史料展览、新疆民族风情陈列、新疆古代干尸展览、西域服饰的记忆等展馆。这9名学生分别来自巴基斯坦、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,虽然大家来自不同的国家,有着不同的文化背景,但是参观期间所有人都兴致盎然,聚精会神。

此次参观活动也是我院留学生第二课堂的实践活动,留学生纷纷表示,通过这次参观,他们进一步了解了新疆文化和历史,给他们留下了深刻印象,也更加热爱中华文化。