评估专栏

当前位置

新疆农业大学领导干部听课实施方案
发布日期:2018-05-24       发布人:       来源:教学部

新疆农业大学领导干部听课实施方案

新农大教发〔20181

为充分发挥各级领导干部在教学管理工作中的指导作用,全面听取各级领导干部对教学工作的意见和建议,进一步加强教学工作的监控力度,完善教学管理机制,切实推动质量文化建设,提高教学质量,特制订本方案。

一、听课领导干部范围

全体校领导,全校副处级及以上领导干部(不包含附中领导,科学技术学院领导请自行安排)。

二、听课范围及方式

在全校全日制本科生开设的所有课程范围内随机听课,以单独听课为主,各教学单位的领导干部根据《新疆农业大学关于教学单位听课的指导意见》执行,其他领导干部全学期听课2次,每次听课1-2学时。课程安排情况可从课程表(广讯通协同平台下载)中查询。

三、听课时间安排

全体处级领导干部的第一次听课任务在开学前两周内完成,其余听课任务在第十周前完成。学校将分别在第3周和第11周汇总、通报全体领导干部听课情况。

四、听课要求

(一)任课教师采用国语普通话授课;注重立德树人,把反分裂反渗透去极端化贯彻教学工作的始终,将思想政治教育与课程内容有机结合,贯穿教学全过程;

(二)听课人员与任课教师交换意见,了解学生上课基本情况,主要包括学生到课情况、课堂纪律、精神面貌、课堂气氛等方面;

(三)了解教学条件保障情况,主要了解教学仪器设备及教室环境卫生等情况;

(四)了解教师授课基本情况,主要了解教师的备课、教学文件准备、教学态度、教学内容、教学方法和手段、教学效果及课堂管理等情况;

(五)了解学生上课基本情况,主要了解学生到课情况、课堂纪律、精神面貌、课堂气氛等情况;

(六)做好听课记录,并于听课后三日内将电子版听课表发至教务处教学质量科。

五、其他

本规定自公布之日起执行,原《关于实行领导干部听课制度的暂行规定》同时废止。

201819


学院简介 | 机构设置 | 大事记 | 联系我们
Copyright ◎ 2011 新疆农业大学国际教育学院 All Rights Reserved Designed 管理