缅怀革命先烈|国际教育学院烈士陵园祭扫活动

发布者:克热木·伊力发布时间:2018-05-14浏览次数:138

清明节到来,又到了我们缅怀先烈的时刻。清明节它又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日,春光明媚草木吐绿的时节,也是人民春游的好时候,所以古人有清明踏青,并开展以系列体育活动的习俗。清明节是我国的传统节日,也是重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。因此我们应该重视这个节日,积极发扬传统文化的独特魅力、缅怀先烈。为了纪念这个有着深远意义的日子,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,特举办此次清明节扫墓活动,希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进学生们的爱国主义情感。

Qingming Festival

清明时节雨纷纷

4月4号下午3点,国际教育学院党支部书记克热木·伊力,学院辅导员老师,全体党员,学生会干部,大一新生共同参加了清明节祭扫活动。

在庄严的革命烈士纪念碑下,学生代表向烈士敬花。随后,全体肃立默哀一分钟。他们认为现在的生活来之不易,作为学生应当珍惜现在,脚踏实地的做好身边的每一件事;时刻牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴、为祖国的美好建设贡献自己的力量。

学院党总支,全体党员面对鲜艳的党旗,郑重宣誓,重温入党誓词。最后,全体师生向革命烈士鞠躬致敬并敬献花篮,缅怀先烈的英雄事迹,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

在参观烈士纪念馆过程中,看着烈士遗物,听着讲解员生动的描述,一个个光荣而响亮的名字回印在脑海,一场场艰苦而卓绝的斗争画面浮现在眼前,在场的师生一起回顾了那段感人的历史。

通过此次活动,进一步激发了广大师生的爱国主义情怀,今后将继承先烈遗志,以热情、积极的状态投入工作与学习中,让革命先烈的精神薪火相传。