学院动态

当前位置

国际教育学院开展“落实总目标 民族团结 从我做起”大宣讲活动
发布日期:2017-05-23       发布人:李海燕       来源:学生部
  5月22日晚,国际教育学院为全体少数民族学生举办了以“落实总目标 民族团结 从我做起”为主题的大宣讲活动。国际教育学院直属党支部书记克热木·伊力是本次宣讲的主讲人。
  活动伊始,克书记说,三个离不开的思想表现了我一直很喜欢的那句话:天山轻松根连根,各族人民心连心。在各族人民心连心的民族大家庭中涌现出了许许多多的先进人物和事迹。结合阿里帕·阿力马洪大妈的不怕任何困难、贫困把收养的各族孩子培养成为国家有用的人的感人事迹,克书记讲到了自己多年教学工作中培养学生的故事,教学过程中,从来不分民族,像自己的孩子对待每位学生,用严谨科学的指导每位学生,保证每位同学优秀的如期毕业。至今,过年过节能接到来自祖国四面八方的电话、短信和微信的亲切问候,真正的做到了民族团结一家亲,共同建立了师生的民族团结桥梁。
  克书记语重心长的对大家说,“落实总目标”要从各族少数民族学生,共青团员,中共党员以及入党积极分子等多方面的努力来落实。正是因为党的关怀,新疆的各族同学才能拥有如今美好的生活,才能接受到良好的教育。号召少数民族同学践行“落实总目标 民族团结 从我做起”,立刻拿出实际行动,正确的对待和处理宗教问题,认清是非,要从自己做起,从身边的点滴小事做起,真正做到相互帮助,相互理解,为总目标的实现贡献自己的力量。
  通过此次大宣讲活动,少数民族同学们对民族团结有了更加深刻的认识。清楚了作为当代的少数民族大学生,应该做什么,不应该做什么。青年学生要积极发挥大学生的带头作用,为社会稳定长治久安的总目标献出自己的一份力量,在今后的学校生活中坚定自己的政治立场,和“三股势力”做斗争;不做不利于民族团结的事,不说不利于民族团结的话,和各族师生像石榴籽一样紧紧的团结在一起。

学院简介 | 机构设置 | 大事记 | 联系我们
Copyright ◎ 2011 新疆农业大学国际教育学院 All Rights Reserved Designed 管理