公告信息

当前位置

关于国际教育学院“纪念普希金”诗歌节活动的通知
发布日期:2016-05-25       发布人:高惠       来源:教学部

一、活动背景:

    普希金是俄国伟大的诗人,小说家,19 世纪俄国浪漫主义文学主要代表, 同时也是现实主义文学的奠基人,现代标准俄语的创始人,被誉为“俄国文学 之父”他诸体皆擅,创立了俄国民族文学和文学语言,在诗歌、小说、戏剧乃 至童话等文学各个领域都给俄罗斯文学提供了典范。普希金还被高尔基誉为 “一切开端的开端”。为纪念普希金做出的贡献,俄罗斯人民将他的生日—6  月 6 日定为俄罗斯的诗歌节。
二、活动主题:

“Давайте вспомним Пушкина”(纪念普希金)
三、活动时间
    2016 年 6 月 6 日(校历第 15 周星期一)北京时间 17 点
四、活动地点
    国际教育学院多功能厅


五、活动形式和要求
 (一)诗歌朗诵大赛

1)参赛对象:中国-俄罗斯合作办学项目 2015 级学生(每班不超过十人)

2)作品要求:参赛选手须在普希金的诗作中自选一篇,朗诵时长不得超 过 2 分钟; 3)朗诵形式:比赛采取单人朗诵形式,参赛选手可以在朗诵时使用配乐 增加朗诵的意境,但请勿忽略比赛评分的重点是朗诵部分;
4)报名时间:各班参赛选手须在各班学习委员处报名,比赛报名截止至  6

月 1 日;

5)参赛选手须在 6 月 3 日前将参赛作品以电子版的形式上交至教学部。


二、普希金肖像临摹大赛

1)参赛对象:国际教育学院全体学生
2)作品要求:参赛选手自选普希金肖像一幅进行临摹,作品纸张统一采 用 8 开画纸(选手自备),绘画方式不限(素描,水粉,水彩,油画等
皆可),参赛选手须在作品背面注明自己的班级姓名,在 6 月 2 日下午 7 点半前交至教学部。
                                                                                国际教育学院教学部
                                                                               二零一六年五月二十日


学院简介 | 机构设置 | 大事记 | 联系我们
Copyright ◎ 2011 新疆农业大学国际教育学院 All Rights Reserved Designed 管理