汉语乐园

当前位置

走近留学生——远乡情更切
发布日期:2016-03-29       发布人:陈莹       来源:综合部
    在国际教育学院学习,常常会见到来自世界各国的留学生们,他们有着不同的语言,不同的肤色。这次让我们走近来自哈萨克斯坦的别尔达吾列提。
    早在2009年,别尔达吾列提第一次来到中国,他说,当他第一次来到这里的时候就爱上中国。后来,他就选择在离家乡并不遥远的新疆乌鲁木齐落下脚跟。在新疆农业大学,别尔达吾列提开始了自己的留学生涯。
    回忆起初来乍到新疆农业大学时,他说:“农业大学的校园真的很宽广,风景也很优美”,同时还张开手比划着。其实在异国他乡,难免会感到陌生和孤独,但是这里的同学和老师们的热情让他很快的适应了新环境。在这里除了课本,还学习毛笔书法、武术等有趣的课程,每天的生活都很充实。当然,小编也和他成为了好朋友,平时都称他为别卡。
    现在的别卡已经可以用中文流利地和我们聊天了。但是有事因为声调读不准也闹过不少笑话。所以别卡说,学习中文最大的困难就是声调,除此之外,认字的过程也很困难,方方正正的中文与哈萨克语、俄语完全不同。
    但是这些困难都没能阻拦他学习中文的热情,别卡说,他想先学好中文做基础,然后再中国学习心理医学,以后回国做一名心理医生。
    学习之余别卡非常喜欢运动,我们常常在去上早读的路上见到他在晨跑,除此之外还有篮球、足球、排球等,小编还和别卡切磋过乒乓球技呢(不过被虐了...)。除了运动,别卡还很喜欢看恐怖电影!说着还给小编推荐了几部,小编不敢看啊。
    和家乡大块的肉和奶香浓郁的甜食不同的是新疆的美食,别卡说,刚开始觉得什么都很辣,但超级喜欢吃凉皮和大盘鸡,每次吃椒麻鸡舌头都很麻但还是想吃。
    你知道吗,别卡也和我们一样会用阿里巴巴和淘宝买东西哦~他骄傲的说,我的衣服鞋子全部都是淘宝网买回来的,中国的淘宝网真的是太方便了。

学院简介 | 机构设置 | 大事记 | 联系我们
Copyright ◎ 2011 新疆农业大学国际教育学院 All Rights Reserved Designed 管理