公告信息

当前位置

关于做好学生放假前后工作的通知
发布日期:2015-07-01       发布人:李海燕       来源:合作办学项目部

    2015年暑假将至,为确保学生度过一个安全、愉快的假期,现将学生放假前后的工作安排通知如下:

1、各班班主任要在学生离校前召开安全教育主题班会。

主题班会内容包括:假期往返乘车安全教育;假期不准参加任何形式的宗教活动;不准登录非法和不良网站,下载、观看、传播、存储暴恐音视频,攻击、诋毁党和国家形象相关信息;不造谣,不信谣,不传谣;不准参加或蛊惑他人参加集会游行示威活动;不参加传销、诈骗等非法组织;不前往安全无法保障的区域参加存在安全隐患的活动;

2、各班主任要认真统计学生假期具体去向有关信息(具体去向、联系方式),做好次信息的整理存档工作,以备后查。

3、安排好大学生暑期社会实践活动,暑期社会实践是大学生实践学分的必修内容,辅导员、班主任要认真学习学校通知,按要求部署好暑期实践内容。(文件附后,学生表格自行打印、盖章,开学后交回,毕业时统计社会实践学分用)

4、做好家校联系,认真做好“致家长的一封信”的发放和收回工作。

5、教育引导学生自觉做好抵御和防范宗教向校园渗透的践行者,按照自治区“两个不得,六个严禁”的要求,教育学生不得参加任何形式的宗教活动,严防被别有用心分子拉拢及利用,积极为校园稳定及维护社会治安做贡献。

6、教育、引导假期兼职、勤工俭学的学生要在正规的单位做力所能及的工作,注意保护自己的合法权益及人身安全。班主任老师要利用各类传媒(电话、微信、班级群)对学生进行假期跟踪教育。

7、下学期学生8月28日、29日注册报到,8月31日全校正式上课。(因为和前面通知时间有出入,请各位班主任一定要通知到学生,保证学生的正常报到)


学院简介 | 机构设置 | 大事记 | 联系我们
Copyright ◎ 2011 新疆农业大学国际教育学院 All Rights Reserved Designed 管理