国际教育学院开展法制宣传教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-25浏览次数:104

为全面贯彻“六五”普法规划,营造和谐的校园环境氛围,我院在12月组织开展了为期三周的法制宣传活动。

我院紧紧围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的主题,在留学生以及中国学生各班召开主题班会,分别从外国人出入境法律、居留申请、住宿登记、旅行安全知识、治安处罚规定、宗教活动管理及医疗保险制度等方面开展了法制宣传教育活动,弘扬了法治精神。

在此次法制宣传教育活动中,全院师生都能做到主动参与各项活动、积极学习法律知识。法制宣传教育活动不仅使留学生对中国法律法规和安全教育有了更多的了解,同时也强化了全院中国师生的的法律意识。