国际教育学院组织留学生参加丰富多彩的课外活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:130

为丰富留学生在校课余生活,促进他们更好的了解中国文化,国际教育学院本学期组织来自韩国、日本、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等国的留学生们参加了丰富多彩的课外活动。
    新疆博物馆是了解新疆千年历史文化的窗口,留学生们对辉煌灿烂的丝绸之路文化早有耳闻,但是,百闻不如一见,博物馆中吐鲁番阿斯塔纳古墓出土的唐代时期的馕饼和水果、三千多年前的楼兰美女等等一系列文物让他们惊叹不已。在亲眼看到汉代时期的印章、文书等文物之后,留学生们更加相信新疆自古以来就是中国不可分割的一部分。
    此外,我院还组织留学生参观了乌鲁木齐市红山公园等标志性景点。十月份的红山公园层林尽染、景色宜人,韩国留学生申恩珍在红山山顶俯瞰整个城市时感叹道:“乌鲁木齐真的是一座美丽的城市啊,我要学好汉语,去更多美丽的地方游览”。